水面に映る
トーキョーの空をイメージしました
MINAMO

MINAMO

みなも

川の流れに移り時間とともに変化していく空模様。透き通る水面に映る情感溢れる東京の空をチョコレートで表現しました。東京の素材を用いたガナッシュの上には、透き通る日本の伝統的な4色の水面<みなも>がきらきら光っています。

MINAMO みなも

1432円(本体価格400円)

  • いちじく&日本酒 
    對鷗

    白んでゆく空、まだ肌寒い早朝に立ち込める霧。水面に映るあさぎりをイメージしたひと粒。いちじくのピューレと豊潤で味わい深い東京生まれの日本酒 「大吟醸 對鷗」を少しスパイシーなパプアニューギニア産とインドネシア産のカカオを使ったミルクガナッシュです。

  • 東京のワイン
    〈山ぶどうの赤ワイン〉

    夜が終わり、赤みが増していく東の空。水面に映る朝焼けを表現したひと粒です。豊かな甘みのブドウで作られた日本産ワインをマダガスカル産とインドネシア産のカカオをブレンドして作られたビターガナッシュ。

  • ゆず&日本酒 
    東京和譲

    青一色、雲一つない爽やかな晴天。水面に映る青空を表現しました。爽やかな香りが広がる柚子の果汁と東京で生まれた日本酒「嘉泉 特別純米 東京和譲」を合わせたビターガナッシュ。

  • 東京のシードル

    一日が終わり、茜色に染まる西の空。水面に映る夕焼け空をイメージしました。甘酸っぱい日本産の林檎で作られたシードルをインドネシア産とベネズエラ産のカカオをブレンドして作られたビターガナッシュ。

MINAMO みなも

4個入1,728円(本体価格1,600円)

日本酒の素材

田村酒造場は東京都福生市で文政5年(1822年)創業。「丁寧に造って 丁寧に売る」を創業以来の家訓とし、時代をとらえた酒造りに邁進しています。

ワインの素材

東京初のワイン醸造施設「東京ワイナリー」は2014年東京都練馬区大泉学園で越後屋美和氏が始めた東京初のワイナリーです。

今だけ!
季節限定のラインナップ
Season

Assorted Box

アソートボックス

アート×トーキョーチョコレートをテーマに、東京で活躍するイラストレーター「Cato Friend」氏とコラボレーションしました。
今回はスイーツをメインのテーマに、トーキョーとパリのモチーフをちりばめました。

  • アソートボックス(ドーナッツ)

    アソート
    ボックス
    (ドーナッツ)

    9個入1,080 円(本体価格1,000円)

  • アソートボックス(ソフトクリーム)

    アソート
    ボックス
    (ソフトクリーム)

    9個入1,080 円(本体価格1,000円)

  • アソートボックス(ケーキ)

    アソート
    ボックス
    (ケーキ)

    15個入1,728 円(本体価格1,600円)

トーキョーチョコレート
定番のラインナップ
Regular

Tokyo Souvenir Chocolate

トーキョースーベニアチョコレート

日本や東京の素材を使ったチョコレートや、
流行のスイーツをイメージしたチョコレートなど、
レトロでモダンなトーキョーの魅力が詰まった、今までにない味わいを揃えました。
トーキョーの風景をパッケージにしています。

  • はじけるキャンディチョコレート

    はじけるキャンディ
    チョコレート

    キャンディがお口の中でパチパチはじけるレモンが香るチョコレート。

    60g540 円(本体価格500円)

  • アーモンドとクッキークランチのチョコレート

    アーモンドとクッキークランチの
    チョコレート

    ミルクチョコレートにアーモンドとクッキークランチ。

    55g540 円(本体価格500円)

  • ヘーゼルナッツとグラノーラのチョコレート

    ヘーゼルナッツと
    グラノーラの
    チョコレート

    ヘーゼルナッツ、グラノーラとコーンフレーク

    55g540 円(本体価格500円)

  • ショートケーキ仕立てのチョコレート

    ショートケーキ仕立ての
    チョコレート

    ホワイトチョコレートに砕いたパイとフリーズドライのいちご

    60g540 円(本体価格500円)

  • はじけるキャンディといちごのチョコレート

    はじけるキャンディと
    いちごのチョコレート

    ホワイトチョコレートにフリーズドライのいちごとはじけるキャンディ入り

    55g540 円(本体価格500円)

  • 抹茶とあずきのチョコレート

    抹茶とあずきの
    チョコレート

    抹茶のチョコレートにフリーズドライのあずきを合わせた和素材のコンビネーション。

    60g540 円(本体価格500円)

  • 塩とアーモンドのチョコレート

    塩とアーモンドの
    チョコレート

    ホワイトチョコレートにアーモンド、シリアル、海塩入り。

    55g540 円(本体価格500円)

  • かぼすと柚子のチョコレート

    かぼすと柚子の
    チョコレート

    2種類の日本の柑橘(カボスと柚子)

    55g540 円(本体価格500円)

Tokyo Chocolate Box

トーキョーチョコレートボックス

サロン・デュ・ショコラ パリで発表した味わい×トーキョーの「今」をテーマに、創り上げたアソートボックス。C.C.C.受賞作からインスパイアされた「柿」や「かぼす」のほか、「桜バルサミコ」、「抹茶」など和風の味わいや定番のナッツを使ったチョコレートも詰め合わせました。

Tokyo Chocolate Box トーキョーチョコレートボックス

30個入3,240円(本体価格3,000円)

20個入2,160円(本体価格2,000円)

12個入1,296円(本体価格1,200円)

粒の詳細はこちら